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miércoles, 20 de junio de 2012

RECETA: Merluza en Salsa Verde

MERLUZA EN SALSA VERDE
Ingredientes:
4 rodajas de merluza (con la cabeza y la cola)
2 cebollas
1 cabeza de ajo
1 docena de almejas
2 huevos cocidos
1 bote pequeño de guisantes
4 espárragos
1 cucharada de perejil picado
Sal
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro
2 cucharadas soperas de harina

Elaboración:
-Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal, para que suelten la tierra, luego  les damos un hervor en un poco de agua para que abran y reservamos el agua.
-Hacemos un caldo cociendo en 1/2 litro de agua, durante 1/2 hora: la cabeza y la cola de la merluza, el puerro y 1 cebolla. Lo colamos y reservamos.

En una cazuela con aceite sofreímos 1 cebolla y el ajo muy picados. Cuando la cebolla esté tierna añadimos la harina revolviendo y cuando espese un poco la salsa, ponemos las rodajas de merluza sazonadas con sal. A los 5 minutos añadimos el caldo de cocer la cola y la cabeza, con el agua de cocer las almejas y el vino blanco. Cuando rompa a hervir añadimos las almejas y después el perejil y los guisantes, esperamos otros 5 minutos  y añadimos los espárragos y los huevos cocidos partidos en trozos.

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