Buscar en este blog

viernes, 8 de junio de 2012

RECETA DULCE: Bollos

BOLLOS
Ingredientes.
500 gramos de harina
30 gramos de levadura
65 gramos de azúcar
1 vaso de leche
100 gramos de mantequilla
3 huevos enteros
1/2 cucharada de sal


Elaboración:
Se mezclan la harina, la levadura, 15 gramos de azúcar y el vaso de leche templada. Se deja reposar 30 minutos.
Se añaden 50 gramos de azúcar, la mantequilla derretida, 2 huevos y la sal.
Se amasa y se deja reposar 1 hora en ambiente templado.
Se hacen 10 bolas grandes y 10 pequeñas.
Se untan moldes con mantequilla y se ponen las bolas grandes, se hace un agujero con el dedo y se ponen las bolas pequeñas. Se pintan con huevo. Se dejan reposar 10 minutos.
Se hornean de 15 a 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario