Buscar en este blog

martes, 26 de noviembre de 2013

RECETA: Pizza

PIZZA
Ingredientes:
  • 20 gramos de levadura
  • 300 gr. de harina más 1 cucharada
  • 200 ml. de agua tibia
  • 1/2 cucharadita rasa de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • Aceite
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Orégano
  • 1 bote de salsa de tomate
  • Mozzarella
Elaboración:
Disolvemos en el agua, la cucharada de harina, el azúcar y el sal. Removemos hasta que se mezcle bien y dejamos reposar 10 minutos.
Mezclamos los 300 gr. de harina con 4 cucharadas de aceite, el ajo en polvo y la mezcla anterior, la amasamos retorciendo la masa durante 10 minutos y la dejamos reposar media hora.
Untamos la masa con aceite y la estiramos para que quede fina. La pasamos a la bandeja del horno o a un molde y después de pincharla con el tenedor varias veces, echaremos el orégano y la salsa de tomate sobre ella y la meteremos a horno fuerte 8 minutos.
La sacamos del horno, le incorporamos la Mozzarella y el resto de los ingredientes* y volvemos a meterla a horno fuerte 10 minutos más.
 
*Ingredientes según el tipo de Pizza:
  • Napolitana: Mozzarella, anchoas, aceitunas negras, tomate y orégano.
  • Marinera: Mozzarella, anchoas, atún, langostinos, mejillones y tomate.
  • 4 Estaciones: Mozzarella, jamón de york, mejillones, champiñones, coles de Bruselas y tomate
  • Funghi: Mozzarella, champiñones, berenjenas, ajos, orégano y tomate.
  • Prosciutto: Mozzarella, jamón de york, aceitunas negras, orégano y tomate.
  • Bolognesa: Mozzarella, carne picada, cebolla, orégano y tomate.
  • Hawayana: Mozzarella, piña, jamón de york, orégano y tomate.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario