Buscar en este blog

lunes, 4 de noviembre de 2013

RECETA DULCE: Tarta de Castañas

TARTA DE CASTAÑAS
Ingredientes:
  • 750 gr. de castañas
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de leche
  • 50 gr. de manteca
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 8 onzas de chocolate
  • 1 taza pequeña de leche
  • Sal
Elaboración:
Se cuecen las castañas con agua y un poco de sal. Una vez cocidas se pelan y se pasan por el pasapuré. Reservamos el puré de castañas.
Se mezclan muy bien la manteca, la leche, la harina y las yemas de los huevos.
Se agregan el puré de castañas y las claras montadas a punto de nieve.
Se vierte la masa en un molde de horno engrasado y se cuece a 180º aproximadamente media hora .
En un cazo se deshace el chocolate con la leche y el azúcar, una vez deshecho debe seguir hirviendo sin dejar de remover hasta que quede bien líquido.
Cuando la tarta está cocida, se desmolda y se cubre con una capa de chocolate.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario