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domingo, 10 de noviembre de 2013

RECETA DULCE: Galletas de Agua

GALLETAS DE AGUA
Ingredientes:
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 500 gr. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de agua tibia (250 ml.)
Elaboración:
En un bol grande mezclamos el sal con la harina. Formamos un pozo en el centro de la harina y desmenuzamos en él la levadura, el azúcar y por ultimo el agua de modo que la levadura quede cubierta. Dejamos reposar 5 minutos.
Después añadimos el aceite y mezclamos todo bien hasta obtener una masa suave y sin grumos. Amasamos unos 5 minutos y la estiramos con un rodillo en una superficie enharinada, hasta que quede una masa fina.
Cortaremos la masa con la forma que más nos guste, podemos utilizar un corta galletas o simplemente un vaso.
Pinchamos las galletas con un tenedor para que no crezcan mucho durante la cocción.
Colocamos papel vegetal o un poco de mantequilla en una bandeja de horno y las meteremos a horno medio unos 8 minutos.
Dejamos que las galletas enfríen en la bandeja del horno a temperatura ambiente.

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