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lunes, 12 de noviembre de 2012

RECETA: Sopas de Ajo

SOPAS DE AJO
Ingredientes:
10 dientes de ajo
1 barra de cuarto de pan duro
4 huevos (1 por persona)
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de pimentón dulce o picante, al gusto.
1 litro y medio de agua
Sal
Elaboración:
Cortamos el pan en lonchas finas. En una sartén con aceite, hacemos un refrito con los ajos en rodajas y el pimentón. Retiramos los ajos cuando estén ligeramente dorados y añadimos el pan a la sartén para que se tueste un poco y se impregne del aceite. Lo sacamos todo a una fuente.
En una tartera se pone a hervir el agua con sal, cuando hierva se echan los huevos a cuajar y cuando estén se van sacando con la espumadera a la fuente donde tenemos el pan con el refrito. Cuando hierva de nuevo el agua se vierte sobre la fuente que contiene todo lo demás.

*Esta es la receta que hacía mi abuela Rosario, que era de la montaña de León...
La sopa de ajo tradicional se hacía con lo mínimo: ajo, aceite, sal, pan y agua. Pero se puede cambiar el agua por caldo de pollo, incluso añadir unos tacos de jamón (esto variará la cantidad de sal que debemos echar) 

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