Buscar en este blog

viernes, 2 de noviembre de 2012

RECETA DULCE: Leche Frita

LECHE FRITA
Ingredientes:
1 litro de leche
2 huevos
1 corteza de limón
1 nuez de mantequilla
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas colmadas de harina
Harina y huevo para rebozar
Aceite para freir
Elaboración:
Se baten los huevos y se les añade, revolviendo, la harina, el azúcar y la corteza de limón.
Se deshace la mantequilla al fuego en un cazo grande. Cuando esté deshecha se le añade la mezcla anterior y la leche.
Sin quitar del fuego se revuelve durante unos 15 minutos.
Se vierte en una fuente (que permita que tenga un espesor de unos 2 cm.) y se deja enfriar.
Cuando esté frio se corta en cuadrados de unos 4 cm., se pasan por harina y huevo y se fríen en aceite hasta que doren. Se escurren en papel de cocina.
Opcionalmente después se pueden espolvorear por encima con azúcar, canela, o una mezcla de ambas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario