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martes, 6 de noviembre de 2012

RECETA: Lasaña

LASAÑA:
Ingredientes:
1 caja de placas de lasaña
3/4 kg. de carne picada
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 bote de salsa de tomate
1 sobre de queso rallado
Sal
1 litro de leche
100 gr. de harina
Elaboración:
-Se cuecen las placas de lasaña unos 10 minutos, se sacan y se meten en agua fría.
-Se hace una bechamel*
-Para el relleno, se hace un sofrito con la carne picada, el ajo, la cebolla, una pizca de sal y salsa de tomate... cuando esté hecho se le añaden 2 cucharadas de bechamel, se revuelve y se aparta del fuego
En una fuente de horno se ponen las siguientes capas:
Bechamel, placas de lasaña y el sofrito, otra vez bechamel, más placas de lasaña, otra capa del relleno, y se finaliza con bechamel y queso rallado.
Se mete al horno 10 minutos a temperatura elevada, más 5 minutos de gratinado.

Otra idea de relleno es jamón york y queso

*BECHAMEL:
Calienta en un cazo un fondo de aceite, cuando esté caliente echamos la harina y la mezclamos hasta crear una masa compacta. A esta masa le vamos agregando la leche poco a poco (sabremos que no se debe echar más leche cuando la bechamel esté cremosa, tampoco debe echarse mucha leche a un tiempo, pues podría hacerse demasiado líquida). Se añade un poco de sal al final.

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