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miércoles, 29 de mayo de 2013

RECETA: Vinagretas

VINAGRETAS
Para preparar una vinagreta convencional tendremos que mezclar en un bol tres partes de aceite por una de vinagre y añadir una pizca de sal. Después tenemos que batir enérgicamente hasta que obtenga consistencia, con un color amarillento.
Esto es la base, a partir de aquí hay muchos tipos de vinagreta…
VINAGRETA DE BERROS
Ingredientes:
  • 1 manojo de berros
  • 1 taza pequeña de aceite
  • 1 copita de vinagre de Jerez
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
Elaboración:
Se lavan los berros y se les quitan los tallos. Se pone a hervir una cacerola con agua y sal, cuando hierve se echan los berros y se dejan cocer durante 5 minutos. Después se escurren y se pasan por la batidora.
Tomamos 50 gr. de ese puré de berros y le añadimos el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo muy bien.
VINAGRETA DE MAIZ
Ingredientes:
  • 1/4 de aceite de oliva
  • 60 gr. de maíz dulce
  • 15 gr. de vinagre de Jerez
  • 1 pizca de perejil picado
  • Sal
Elaboración:
Mezclar el maíz con el aceite y el vinagre. Triturarlo y colarlo. Añadir el perejil y el sal.
VINAGRETA DE MIEL
Ingredientes:
  • 3 partes de aceite
  • 1 parte de vinagre de Jerez
  • 1/2 parte de miel
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes y se baten hasta que se mezclen bien.
VINAGRETA DE TOMATE
Ingredientes:
  • 1/2 kg. de tomates pelados y despepitados
  • 1 copita de aceite de oliva virgen
  • 1 copita de vino blanco templado
  • 1/2 copita abundante de vinagre de Jerez
  • 1 hoja de gelatina
  • 10 gr. de sal
  • 5 gr. de pimienta
Elaboración:
Se pone la hoja de gelatina en remojo en un recipiente con agua fría. A continuación se retira, se escurre y se funde al baño María o al microondas. Se le añaden el resto de los ingredientes y se bate todo junto. Después se pasa por el chino para evitar los grumos y se guarda en una botella o se utiliza en el momento.
VINAGRETA DE YOGUR
Ingredientes:
  • 1 yogur
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharara de finas hierbas picadas (perejil, perifollo y cebollino)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • La ralladura de 1 limón mediano
Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes y se baten hasta obtener una mezcla cremosa.

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