Ingredientes:
- Moldes para cañas
- 250 ml. de nata
- 3 huevos
- Sal
- 750 gr. de harina, aproximadamente
- Aceite
- 250 ml. de leche
- 2 cucharadas rasas de Maicena
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón
Elaboración:
En la sartén con bastante aceite muy caliente las freímos, cuando doren las despegamos de los moldes y los retiramos, dejamos que doren otro poco por dentro, las escurrimos y las vamos pasando a un plato.
Crema Pastelera: En un poco de leche disolvemos la Maicena. El resto de la leche lo ponemos en un cazo al fuego, le añadimos las 3 yemas batidas con el azúcar, revolviendo de vez en cuando y cuando hierva le incorporamos la Maicena, y durante unos 4 minutos no dejamos de revolver, añadimos la ralladura de limón y retiramos del fuego. Con esta crema rellenamos las cañas.
*IDEA: Si no tenéis moldes de cañas, podéis hacer canutillos pues para ellos es fácil hacer un molde casero, cada molde lo haremos con 10 palos de brocheta y papel de horno... partimos los palos por la mitad y envolvemos las 20 mitades con papel de horno dejando un trozo a cada extremo, como si fuera un caramelo... envolvemos la masa en ello como indiqué, lo freímos y cuando lo saquemos de la sartén le retiramos el molde y los rellenamos con la crema pastelera.
Crema Pastelera: En un poco de leche disolvemos la Maicena. El resto de la leche lo ponemos en un cazo al fuego, le añadimos las 3 yemas batidas con el azúcar, revolviendo de vez en cuando y cuando hierva le incorporamos la Maicena, y durante unos 4 minutos no dejamos de revolver, añadimos la ralladura de limón y retiramos del fuego. Con esta crema rellenamos las cañas.
*IDEA: Si no tenéis moldes de cañas, podéis hacer canutillos pues para ellos es fácil hacer un molde casero, cada molde lo haremos con 10 palos de brocheta y papel de horno... partimos los palos por la mitad y envolvemos las 20 mitades con papel de horno dejando un trozo a cada extremo, como si fuera un caramelo... envolvemos la masa en ello como indiqué, lo freímos y cuando lo saquemos de la sartén le retiramos el molde y los rellenamos con la crema pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario