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jueves, 20 de diciembre de 2012

RECETA: Cocer Marisco

COCER MARISCO
Como norma general, el marisco se debe cocer en abundante agua con sal y laurel. Es habitual que empleemos una olla grande en la que tendremos algo más de 3 litros de agua, 200 gr de sal (una cuchara sopera de sal equivale a 15 gramos) y unas cinco hojas de laurel.
Los tiempos son orientativos en relación a un tamaño medio. A mayor o menor tamaño incrementaremos o reduciremos ligeramente el tiempo de cocción.


     
MARISCO
MOMENTO DE ECHARLO EN LA OLLA
TIEMPO
Almeja
Cuando esté el agua hirviendo con muy poco agua.
Cuando el agua vuelva a hervir 5 m.
Berberecho
Cuando esté el agua hirviendo con muy poco agua.
Cuando el agua vuelva a hervir 3 m.
Bigaros
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir 5 m.
Bogavante
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir 25 m.
Buey (Ñocla)
En el agua fría y vivos
Cuando el agua hierva 20m.
Camarón (Quisquilla)
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir 1 m.
Centolla
En el agua fría y vivos
Cuando el agua hierva 15m.
Cigala
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir 4 m.
Gamba
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir 3 m.
Langosta
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir 25 m.
Langostino
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir 4 m.
Mejillón
Cuando esté el agua hirviendo con muy poco agua.
Cuando el agua vuelva a hervir 5 m.
Nécora (Andarica)
En el agua fría y vivos
Cuando el agua hierva 7m.
Oricios
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir se sacan
Percebes
Cuando esté el agua hirviendo
Cuando el agua vuelva a hervir se sacan

  

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