Buscar en este blog

lunes, 6 de agosto de 2012

RECETA DULCE: Tarta de Limón

TARTA DE LIMON
Ingredientes:
150 gr. de harina
90 gr. de mantequilla
Sal
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 vaso de zumo de limón
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ralladura de corteza de limón
Elaboración:
Hacemos la PASTA QUEBRADA poniendo la harina en forma de volcán y encima la mantequilla en trozos, una pizca de sal y 2 o 3 cucharaditas de agua tibia, se amasa hasta que esté ligada y se deja reposar 1/2 hora en la nevera. Se estira la pasta y se forra con ella un molde de tarta, se pincha varias veces con un tenedor y se cuece en el horno unos minutos hasta que esté un poco dorada.
Mezclamos bien la leche condensada, las yemas, la corteza rallada y el zumo de limón y se vierte encima de la pasta. Se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar y se cubre la tarta. Se mete a horno suave hasta que dore (unos 15 minutos aproximadamente) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario