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martes, 21 de agosto de 2012

RECETA: Almejas a la Marinera

ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes: (para 2 personas)
1/2 kg. de almejas
1 cebolleta
1 cucharadita de pan rallado
1 cucharada de perejil
1 chorro de vino blanco
1 limón
1/2 cucharada de pimentón (dulce o picante según el gusto)
Aceite
Sal
Elaboración:
En una cazuela con agua y bastante sal se meten las almejas unas 2 horas para que suelten la arena. Luego se lavan bien.
Hacemos la SALSA MARINERA: Picamos fina la cebolleta y la freimos en un poco de aceite, cuando esté pochada añadimos el pan rallado, el perejil, el pimentón  y el vino blanco.
Ponemos a hervir en una cazuela agua suficiente como para que cubra las almejas y cuando hierva las introducimos en la cazuela hasta que abran, entonces las sacaremos y les echaremos limón por encima. Colamos ese agua y se lo añadimos, junto con las almejas, a la salsa marinera.
A los 10 minutos apagamos el fuego.

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