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viernes, 5 de abril de 2013

RECETA: Ensalada de Cogollos con Bonito, Queso y Anchoas

ENSALADA DE COGOLLOS CON BONITO, QUESO Y ANCHOAS
Ingredientes:
  • 2  cogollos de Tudela
  • 50 gr. de canónigos
  • 1 remolacha cocida
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lata de bonito
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 6 huevos de codorniz
  • 12 uvas (blancas)
  • Sal
  • 1 yogurt natural sin azúcar
  • 3 cucharadas grandes de mahonesa
Elaboración:
Cocemos los huevos de codorniz introduciéndolos en un cazo con agua que pondremos al fuego, dejaremos que hierva y a los 4 minutos retiramos del fuego, los pasamos por agua fria y pelamos.
Colocamos los canónigos, sazonados con sal, en el centro del plato y sobre ellos lo huevos de codorniz, alrededor vamos colocando las hojas de los cogollos y sobre ellas una rodaja de remolacha, encima una rodaja de queso, sobre ella un poco de bonito y por último 1 o 2 uvas peladas y sin pepitas que rodearemos con una anchoa.
Mezclamos la mahonesa con el yogurt, batimos y cubrimos con ello los cogollos y ligeramente los huevos.

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