Buscar en este blog

lunes, 11 de febrero de 2013

RECETA: Ensalada de Boquerones Marinados

ENSALADA DE BOQUERONES MARINADOS

Ingredientes:
400 gr. de boquerones frescos
1 bolsa de lechugas variadas
2 cucharadas de alcaparras
1 bolsa de aceitunas
1 vaso de vinagre
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Perejil 
1/2 limón
Pimienta

Sal
Elaboración:
Limpiar los boquerones (eliminamos la cabeza, los abrimos en libro y quitamos la espina central), los lavamos y los colocamos en una fuente, los cubrimos con el vinagre y los dejamos macerar unas 3 horas. Después los escurrimos del vinagre.
Mezclamos 1 vaso de aceite con el ajo troceado y el perejil y rociamos los boquerones con esta mezcla. Los metemos en la nevera.
Picamos las alcaparras y les añadimos el zumo del limón, 4 cucharadas de aceite, pimienta y una pizca de sal.
Lavamos y escurrimos las lechugas y las ponemos en el fondo de una fuente. Colocamos encima los boquerones y las aceitunas. Rociamos con la vinagreta de alcaparras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario