SALSA BLANCA
Mezclamos 1 yogur, 1 cucharada de zumo de limón, un poco de pimienta, 2 hojas de menta fresca picada, 1 cucharada de mahonesa, sal, 1 diente de ajo machacado y un poco de comino en polvo hasta conseguir una salsa homogénea. (Preferiblemente intentar hacerlo a mano, ya que con batidora queda la salsa muy líquida.)
SALSA BRAVA
Se pica 1 cebolla y 1 cabeza de ajos muy menudos.
Se fríen en una sartén, cuando está dorado se añade 50 gr. de pimentón picante, se refríe, y se echa 1 Kg. de tomate frito y la sal.
Se deja freír un rato y se echa 1/2 Kg. de harina (que se ha disuelto en agua previamente para que no forme grumos), se añade 1/2 bote de mostaza y 2 o 3 guindillas. Se deja espesar, y se pasa por la batidora hasta que esté totalmente triturado
Se fríen en una sartén, cuando está dorado se añade 50 gr. de pimentón picante, se refríe, y se echa 1 Kg. de tomate frito y la sal.
Se deja freír un rato y se echa 1/2 Kg. de harina (que se ha disuelto en agua previamente para que no forme grumos), se añade 1/2 bote de mostaza y 2 o 3 guindillas. Se deja espesar, y se pasa por la batidora hasta que esté totalmente triturado
SALSA HOLANDESA
Batimos 4 yemas de huevo y cuando estén cremosas añadimos poco a poco 200 gr. de mantequilla fundida sin dejar de batir hasta conseguir una crema fina. Agregamos el zumo de 1/2 limón y una pizca de sal sin dejar de batir.
SALSA MARINERA

SALSA ROSA
Se mezclan en un bol 500 gr de mayonesa, junto con 1/2 tarro de Ketchup de los grandes y 2 cucharaditas de mostaza. Se añade un chorrito la salsa Perry's y 2 ó 3 gotas de tabasco. Cuando se vea que está bien mezclado, se echan 3 cucharadas soperas de coñac.
SALSA RUBIA
Picar 1 cebolla mediana y rehogarla en una sartén con 3 cucharadas soperas el aceite de oliva, añadir 1/2 l. de caldo y 1 cucharadita de harina, remover bien para que no se formen grumos. Agregar 1/2 vaso de vino blanco y bajar el fuego, sin dejar de remover. Incorporar el 3 cucharadas soperas de tomate frito y seguir removiendo. Dejar cocer el conjunto durante 20 minutos. Poner a punto de sal.
SALSA VERDE
Freímos 2 dientes de ajo cortados pequeñitos con aceite de oliva. Dejamos que el ajo coja color y antes de que empiece a dorarse, añadimos un poco de harina. Rehogamos esa harina hasta que se disuelva en el aceite y a continuación añadimos 1/2 litro caldo de pescado y 1 vaso de vino blanco. Dejamos hervir el conjunto 5 minutos, ponemos punto de sal y retiramos del fuego espolvoreando con perejil picado.
SALSA VINAGRETA
Se pican en trozos pequeños 1 pimiento rojo pequeño, 1 pimiento verde pequeño, 1/2 cebolla, 1 tomate y 1 huevo cocido. Se mezcla todo bien y se añade sal, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva y 3 cucharadas soperas de vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario