QUICHE DE BROCOLI
1/2 brócoli
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Sal
Aceite de oliva
2 puerros
200 ml. de nata
2 huevos
100 gr. de queso rallado
200 gr. de jamón de york
La Masa Quebrada podemos comprarla hecha... yo prefiero hacerla. (Hacemos la MASA QUEBRADA poniendo la harina en forma de volcán y encima la mantequilla en trozos, una pizca de sal y 4 cucharaditas de agua tibia, se amasa hasta que esté ligada y se deja reposar 1/2 hora en la nevera). Se estira la pasta y se forra con ella un molde de tarta, se pincha varias veces con un tenedor y se cuece en el horno a 180º unos 10 minutos (hasta que esté un poco dorada).
Cocemos el brócoli (se ponen solo 2 dedos de agua con un poco de sal en una olla grande, se tapa y se pone a fuego fuerte, cuando está hirviendo el agua, se echa el brócoli. Se tapa la olla y se deja 5 minutos a tope, lo retiramos) y lo picamos en pedacitos. Añadimos el queso rallado y lo mezclamos bien. Reservamos.
Preparamos el relleno: En una sartén con aceite pochamos a fuego suave los puerros muy picados. Añadimos el brócoli con el queso y el jamón. Removemos con cuidado y dejamos al fuego unos 10 minutos. Incorporamos la nata, los huevos ligeramente batidos y la nuez moscada. Removemos y dejamos al fuego otros 5 minutos.
200 gr. de jamón de york
1 cucharadita de nuez moscada
1 bote de puntas de espárragos
Elaboración:
Volcamos la crema en la base que ya está horneada. Colocamos encima las puntas de espárragos y horneamos a 180º unos 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario