Buscar en este blog

lunes, 23 de septiembre de 2013

RECETA DULCE: Tarta de Chocolate Negro con Fresas

TARTA DE CHOCOLATE NEGRO CON FRESAS
Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 325 gr. de mermelada de fresa
  • 250 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de chocolate fondant
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 600 gr. de bizcochos de soletilla
  • 1 taza de coñac
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
Elaboración:
Ponemos en un cazo a fuego lento el chocolate con la mantequilla hasta que se haga una crema y reservamos.
Batimos 4 cucharadas de azúcar con las yemas y les incorporamos removiendo suavemente el chocolate reservado y las claras montadas a punto de nieve.
Mezclamos en un recipiente el coñac, el agua, la leche y 2 cucharadas de azúcar y remojamos en ello los bizcochos.
Colocamos en un molde las siguientes capas:
La 1ª de bizcochos bien remojados y muy juntos,
la 2ª con la mitad de la preparación de chocolate,
la 3ª con más bizcochos remojados,
la 4ª una capa de mermelada de fresa
la 5ª será la última capa de bizcochos remojados y
la 6ª una capa de la preparación de chocolate.
Metemos la tarta en la nevera durante unas horas, hasta que se solidifique.
Podemos decorarla con unas fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario