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lunes, 9 de septiembre de 2013

RECETA: Chipirones Rellenos

CHIPIRONES RELLENOS
Ingredientes:
  • 1 kg. de chipirones
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 2 pimientos
  • 1 manzana
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino de Jerez
  • Harina
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
Elaboración:
Se limpian los chipirones sacándoles la tripa y dándoles la vuelta (como si fuera un calcetín) para lavarlos con agua fría.
La tinta se reserva y los tentáculos se trocean y se rellenan con ellos las bolsas de los chipirones, se cierran con un palillo y se pasan por harina. Se fríen ligeramente y se reservan.
En una sartén con un poco de aceite caliente se ponen a sofreír, partido menudo, las cebollas, el tomate, los pimientos, la manzana y el ajo. Cuando se haya pochado un poco se añadirá el perejil y el vino, se deja cocer unos minutos,  y se pasa por el pasapuré.
Se vierte la salsa en una cazuela y se le añade la tinta, el sal y los chipirones rellenos. Se deja guisar todo aproximadamente media hora.

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