Buscar en este blog

viernes, 12 de julio de 2013

RECETA: Menestra de Verduras

MENESTRA DE VERDURAS
Ingredientes:
  • 400 gr. de verduras variadas (judías, zanahorias, coliflor, brécol, alcachofas, guisantes...)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de tomate frito casero
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:
Cocemos la verdura, la escurrimos y la reservamos.
En la sartén con 1 cucharada de aceite pochamos la cebolla y el ajo partidos menudos.
Cuando estén dorados incorporamos la verdura y la rehogamos unos minutos, después añadimos el tomate y el vino y lo dejamos unos 5 minutos más.
Añadimos el pimentón y un poco de sal. Lo salteamos todo para que se mezcle bien y retiramos del fuego.
Si la salsa nos queda muy espesa, añadimos un poco de agua.
Se puede acompañar con huevo cocido o utilizar la menestra como guarnición de otros platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario