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lunes, 11 de marzo de 2013

RECETA: Vichyssoise

VICHYSSOISE
Ingredientes:
6 puerros
2 patatas
Sal
Pimienta
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
200 ml. de nata líquida
Para 1 litro de caldo de pollo:
Perejil
1 zanahoria
1 carcasa de pollo
Elaboración:
Lavamos los puerros para quitarles la tierra.
Para el caldo, ponemos la zanahoria, el perejil, la parte verde de los puerros y la carcasa de pollo en una cazuela. Cubrimos con agua, salamos y lo cocemos todo durante 20-25 minutos. Colamos y reservamos.
Cortamos menuda la parte blanca de los puerros y los sofreímos con la mantequilla y el aceite de oliva, después añadimos las patatas troceadas y lo rehogamos, incorporamos el caldo, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.
Lo pasamos primero por el pasapurés y luego por el chino, probamos de sal y pimienta y a la hora de servir le añadimos la nata (una vez añadida la nata podemos calentarlo, pero no puede hervir).

*La Vichyssoise tradicionalmente es una crema fría... pero, se puede servir caliente.

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