Ingredientes:
- 150 gr. de jamón de york
- 200 gr. de queso rallado
- 200 gr. de nata líquida
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
La Masa Quebrada podemos comprarla hecha... yo prefiero hacerla. (Hacemos la MASA QUEBRADA poniendo la harina en forma de volcán y encima la mantequilla, a temperatura ambiente, en trozos, una pizca de sal y 4 cucharaditas de agua tibia, se amasa hasta que esté ligada, no es necesario amasarla demasiado pues con que esté ligada es suficiente, y se deja reposar 1/2 hora en la nevera).
Se estira la pasta (no se debe amasar de nuevo) y se forra con ella un molde de tarta, se pincha varias veces con un tenedor y se ponen encima garbanzos o cualquier otra legumbre para que no se formen burbujas. Se cuece en el horno a 200º unos 15 minutos (hasta que esté un poco dorada). Quitamos las legumbres y reservamos la masa.
Mientras se hace la masa en el horno, en un bol mezclamos los huevos con el jamón cortado en trozos, el queso rallado y la nata líquida, añadimos sal y pimienta y una pizca de nuez moscada.
Vertemos la mezcla sobre la masa y metemos en el horno 20 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario