Ingredientes:
- 1'5 kg. de mejillones frescos
- 2 cebolletas
- 2 guindillas
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de harina
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Limpiamos los mejillones con un estropajo bajo el grifo de agua fría.
Una vez limpios, los colocamos en una cazuela cubiertos de agua, con la hoja de laurel y un chorro de aceite. Dejamos que se abran y reservamos el caldo.
En una sartén con aceite sofreímos la cebolleta cortada en trozos muy pequeños. Añadimos la harina y sin dejar de remover dejamos que se tueste un poco.
Incorporamos el pimentón, la guindilla, la salsa de tomate y añadimos poco a poco el caldo de los mejillones colado. Removemos batiendo para que espese un poco la salsa y dejamos cocer 5 minutos. Comprobamos de sal.
Quitamos una cáscara de cada mejillón y colocamos en una fuente la que tenga mejor presencia con el mejillón dentro.
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