*El Crumble es un pastel con frutas. Se elabora con diversas frutas (uvas, ruibarbo, manzanas, moras, peras, etc.) a las que se recubre con una masa de harina, mantequilla y azúcar, y se introduce en el horno. Se cree que nació debido al racionamiento de alimentos existente en Inglaterra durante la II Guerra Mundial.
- 3 manzanas
- 1 taza y 1/2 de azúcar
- 1 taza de harina
- 2 tazas y 1/2 de mantequilla
- El zumo de 1 limón
- Canela
- Helado de vainilla (opcional)
Se pelan las manzanas y se cortan en láminas. Las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden y las ponemos en un molde de horno.
En un bol mezclamos la mantequilla con 1 taza de azúcar y la harina hasta que quede como desmigada (Crumble significa desmigar)
Cubrimos las manzanas con esta mezcla y lo metemos al horno 1 hora a 180º.
El crumble de manzana se sirve caliente y acompañado de una bola de helado con un poco de canela (también se puede servir con natillas o compota de frutas).
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