Ingredientes:
- 410 g de harina
- 7 g de levadura seca
- 1 y 1/2 tazas de agua templada más 2 tazas
- 30 g de mantequilla derretida
- ½ cucharadas de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de sal más 2 cucharadas
- 1 y ½ cucharadas de bicarbonato de sodio
- Chocolate para fundir
Disolvemos la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande con taza y media de agua tibia. Incorporamos la harina en forma envolvente hasta que se forme la masa. Amasamos en una superficie enharinada hasta que quede suave y elástica.
Colocamos la masa en un bol engrasado con mantequilla de forma que se cubra de grasa en forma uniforme. Cubrimos el bol y dejamos que la masa se eleve durante 1 hora.
Con la ayuda de un rodillo extendemos formando un cuadrado y con un cuchillo hacemos tiras que rodamos con la mano para darles forma circular formando rollos de 15 cm de largo y del grosor de un lápiz.
Mezclamos las 2 tazas de agua con el bicarbonato de sodio en un molde y sumergimos en ello las varitas.
Colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel encerado y dejamos entre 15 y 20 minutos para que vuelvan a subir.
Las metemos al horno a 230º unos 10 minutos o hasta que doren.
Una vez horneados, los sacamos y dejamos que se enfríen un poco.
Fundimos el chocolate y adornamos las puntas de las varitas, podemos incluir virutas de colores y de chocolate.
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