Ingredientes:
- 1 merluza
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 botella de sidra
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 3 cucharadas de aceite
- Sal
- Harina
- Perejil
- 1 guindilla
- 1/4 de caldo de pescado
Elaboración:
Cocemos la cabeza y las espinas de la merluza con agua y un poco de sal unos 20 minutos para hacer el caldo. Colamos y reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite con los ajos, la cebolla, la guindilla y el perejil todo muy picado y lo dejamos pochar a fuego lento, cuando esté pochado añadimos la salsa de tomate.
Salamos los lomos de merluza y los enharinamos por un lado (el de la piel). Con la piel hacia abajo los incorporamos a la cazuela y los cubrimos con la sidra y el caldo de pescado.
Movemos de vez en cuando la cazuela y tapada dejamos que se cocine lentamente unos 20 minutos.
*En el último hervor podemos añadir unas gambas o unas almejas.
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