Ingredientes:
- Caramelo Royal (o 6 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón)
- 7 huevos
- 1/2 litro de leche
- 210 gr. de azúcar
- 90 gr. de harina
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 200º con agua en la bandeja del horno para el baño maría.
Con
las gotas de limón y 6 cucharadas de azúcar a fuego lento hacemos el caramelo.
En
la base de un molde de horno vertimos el caramelo.
Para
hacer el flan batimos muy bien: 4 huevos,120 gr. de azúcar y la leche. Lo derramamos sobre el caramelo.
Para
hacer el bizcocho, batimos 3 huevos con 90 gr. de azúcar hasta que quede una
mezcla espumosa, y mezclamos la harina sin batir. Lo echamos suavemente sobre el flan (la masa flotará).
Introducimos
el molde en el horno, dentro de una bandeja que tendremos con agua, durante 40 minutos,
con calor arriba y abajo.
Una
vez lo hemos sacado del horno, preparamos un almíbar con caramelo líquido
rebajado en agua y lo echamos sobre el bizcocho. Es importante que esté bien
empapado.
Dejar que enfríe y meter en la nevera.
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