Ingredientes:
- 300 gr. de arroz
- 200 gr. de gambas
- 250 gr. de almejas
- 200 gr. de tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 taza de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos las gambas y ponemos a cocer las cabezas y las cáscaras en un cazo con 1 taza de agua durante 10 minutos, retiramos el caldo del fuego, lo colamos y reservamos.
Pelamos y picamos los tomates, el pimiento y la cebolla.
Ponemos las almejas en un bol, cubiertas con agua fría y sal.
Calentamos en una cacerola el aceite y le incorporamos el tomate, el pimiento y la cebolla, lo rehogamos durante 10 minutos.
Medimos el arroz y en otro recipiente echamos el caldo de pescado, el caldo de las gambas y agua hasta obtener algo más del doble de líquido que el volumen de arroz.
Incorporamos ese líquido en la cacerola y añadimos el laurel y el majado de ajo y perejil, removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
Agregamos el arroz, tapamos la cacerola y dejamos cocer 10 minutos. Añadimos las almejas y el vino y lo dejamos cocer 5 minutos más, rectificamos de sal. Incorporamos las gambas y a los 5 minutos apagamos el fuego, dejandolo reposar 5 minutos.
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