Ingredientes:
- 1 kg. de chipirones
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 2 pimientos
- 1 manzana
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino de Jerez
- Harina
- Perejil
- Sal
- Aceite
Se limpian los chipirones sacándoles la tripa y dándoles la vuelta (como si fuera un calcetín) para lavarlos con agua fría.
La tinta se reserva y los tentáculos se trocean y se rellenan con ellos las bolsas de los chipirones, se cierran con un palillo y se pasan por harina. Se fríen ligeramente y se reservan.
La tinta se reserva y los tentáculos se trocean y se rellenan con ellos las bolsas de los chipirones, se cierran con un palillo y se pasan por harina. Se fríen ligeramente y se reservan.
En una sartén con un poco de aceite caliente se ponen a sofreír, partido menudo, las cebollas, el tomate, los pimientos, la manzana y el ajo. Cuando se haya pochado un poco se añadirá el perejil y el vino, se deja cocer unos minutos, y se pasa por el pasapuré.
Se vierte la salsa en una cazuela y se le añade la tinta, el sal y los chipirones rellenos. Se deja guisar todo aproximadamente media hora.
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