Ingredientes:
- 400 gr. de verduras variadas (judías, zanahorias, coliflor, brécol, alcachofas, guisantes...)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de tomate frito casero
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Cocemos la verdura, la escurrimos y la reservamos.
En la sartén con 1 cucharada de aceite pochamos la cebolla y el ajo partidos menudos.
Cuando estén dorados incorporamos la verdura y la rehogamos unos minutos, después añadimos el tomate y el vino y lo dejamos unos 5 minutos más.
Añadimos el pimentón y un poco de sal. Lo salteamos todo para que se mezcle bien y retiramos del fuego.
Cuando estén dorados incorporamos la verdura y la rehogamos unos minutos, después añadimos el tomate y el vino y lo dejamos unos 5 minutos más.
Añadimos el pimentón y un poco de sal. Lo salteamos todo para que se mezcle bien y retiramos del fuego.
Si la salsa nos queda muy espesa, añadimos un poco de agua.
Se puede acompañar con huevo cocido o utilizar la menestra como guarnición de otros platos.
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