Para preparar una vinagreta convencional tendremos
que mezclar en un bol tres partes de aceite por una de vinagre y añadir una
pizca de sal. Después tenemos que batir enérgicamente hasta que obtenga
consistencia, con un color amarillento.
Esto es la base, a partir de aquí hay muchos tipos de vinagreta…
VINAGRETA DE BERROS
Ingredientes:
Se lavan los berros y se les quitan los tallos. Se pone a hervir una cacerola con agua y sal, cuando hierve se echan los berros y se dejan cocer durante 5 minutos. Después se escurren y se pasan por la batidora.
Tomamos 50 gr. de ese puré de berros y le añadimos el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo muy bien.
VINAGRETA DE MAIZ
Esto es la base, a partir de aquí hay muchos tipos de vinagreta…
VINAGRETA DE BERROS
Ingredientes:
- 1 manojo de berros
- 1 taza pequeña de aceite
- 1 copita de vinagre de Jerez
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
Se lavan los berros y se les quitan los tallos. Se pone a hervir una cacerola con agua y sal, cuando hierve se echan los berros y se dejan cocer durante 5 minutos. Después se escurren y se pasan por la batidora.
Tomamos 50 gr. de ese puré de berros y le añadimos el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo muy bien.
VINAGRETA DE MAIZ
Ingredientes:
- 1/4 de aceite de oliva
- 60 gr. de maíz dulce
- 15 gr. de vinagre de Jerez
- 1 pizca de perejil picado
- Sal
Elaboración:
Mezclar el maíz con el aceite y el vinagre. Triturarlo y colarlo. Añadir el perejil y el sal.
VINAGRETA DE MIEL
Ingredientes:
Se mezclan todos los ingredientes y se baten hasta que se mezclen bien.
VINAGRETA DE TOMATE
Ingredientes:
Se pone la hoja de gelatina en remojo en un recipiente con agua fría. A continuación se retira, se escurre y se funde al baño María o al microondas. Se le añaden el resto de los ingredientes y se bate todo junto. Después se pasa por el chino para evitar los grumos y se guarda en una botella o se utiliza en el momento.
VINAGRETA DE YOGUR
Ingredientes:
Se mezclan todos los ingredientes y se baten hasta obtener una mezcla cremosa.
VINAGRETA DE MIEL
Ingredientes:
- 3 partes de aceite
- 1 parte de vinagre de Jerez
- 1/2 parte de miel
- 1 pizca de sal
Se mezclan todos los ingredientes y se baten hasta que se mezclen bien.
VINAGRETA DE TOMATE
Ingredientes:
- 1/2 kg. de tomates pelados y despepitados
- 1 copita de aceite de oliva virgen
- 1 copita de vino blanco templado
- 1/2 copita abundante de vinagre de Jerez
- 1 hoja de gelatina
- 10 gr. de sal
- 5 gr. de pimienta
Se pone la hoja de gelatina en remojo en un recipiente con agua fría. A continuación se retira, se escurre y se funde al baño María o al microondas. Se le añaden el resto de los ingredientes y se bate todo junto. Después se pasa por el chino para evitar los grumos y se guarda en una botella o se utiliza en el momento.
VINAGRETA DE YOGUR
Ingredientes:
- 1 yogur
- 1/2 cucharada de mostaza
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharara de finas hierbas picadas (perejil, perifollo y cebollino)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- La ralladura de 1 limón mediano
Se mezclan todos los ingredientes y se baten hasta obtener una mezcla cremosa.
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