Ingredientes:
- 1 kg de zanahorias limpias y peladas
- Ralladura de piel de 2 limones
- Ralladura de piel de 3 naranjas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 taza de jugo de naranja
- Azúcar necesaria (unos 700 gr.)
Elaboración:
Cocer las zanahorias con agua
caliente en una cacerola, tapadas. Cuando estén tiernas, se retiran, se
escurren y se pisan con un tenedor hasta formar un puré. Pesarlo y calcular la
misma cantidad de azúcar.
Mezclar el azúcar en una cacerola junto con la ralladura
y el jugo de los cítricos, remover
bien hasta que el jugo se mezcle con el azúcar. Poner al fuego y cuando hierva
dejar 5 minutos (hasta que se forme un almíbar liviano).
Agregarle el puré de zanahoria mezclando bien. Cuando vuelva a
hervir, dejarlo (revolviendo de vez en cuando para que no se pegue) una media
hora a fuego medio o hasta que al pasar una cuchara en el fondo dividiendo la
preparación en dos, se forme un surco y este permanezca.
Se retira y se coloca el dulce caliente en frascos esterilizados*,
así se conservan durante 6 meses en un lugar fresco y oscuro.
Si se va a consumir enseguida no se realiza la esterilización y se
coloca en la nevera durando aproximadamente algo más de 15 días.
*Para esterilizarlos se colocan los frascos en una cacerola con agua caliente,
el agua debe cubrirlos y pasar 2 cm. más de agua. Se lleva la cacerola al fuego
destapada y una vez que hiervan se dejan 20 minutos y se apaga el fuego, se
retiran los frascos en caliente y se apoyan boca abajo en un paño y se dejan
enfriar. A las tapas se les pasa un algodón mojado en alcohol y se cierran bien.
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