COCER MARISCO
Como norma general, el marisco se debe cocer en abundante agua con sal y laurel. Es habitual que empleemos una olla grande en la que tendremos algo más de 3 litros de agua, 200 gr de sal (una cuchara sopera de sal equivale a 15 gramos) y unas cinco hojas de laurel.
Los tiempos son orientativos en relación a un tamaño medio. A mayor o menor tamaño incrementaremos o reduciremos ligeramente el tiempo de cocción.
Los tiempos son orientativos en relación a un tamaño medio. A mayor o menor tamaño incrementaremos o reduciremos ligeramente el tiempo de cocción.
MARISCO
|
MOMENTO DE ECHARLO EN LA OLLA
|
TIEMPO
|
Almeja
|
Cuando esté el agua hirviendo con muy poco agua.
|
Cuando el agua vuelva a hervir 5 m.
|
Berberecho
|
Cuando esté el agua hirviendo con muy poco agua.
|
Cuando el agua vuelva a hervir 3 m.
|
Bigaros
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir 5 m.
|
Bogavante
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir 25 m.
|
Buey (Ñocla)
|
En el agua fría y vivos
|
Cuando el agua hierva 20m.
|
Camarón (Quisquilla)
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir 1 m.
|
Centolla
|
En el agua fría y vivos
|
Cuando el agua hierva 15m.
|
Cigala
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir 4 m.
|
Gamba
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir 3 m.
|
Langosta
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir 25 m.
|
Langostino
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir 4 m.
|
Mejillón
|
Cuando esté el agua hirviendo con muy poco agua.
|
Cuando el agua vuelva a hervir 5 m.
|
Nécora (Andarica)
|
En el agua fría y vivos
|
Cuando el agua hierva 7m.
|
Oricios
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir se sacan
|
Percebes
|
Cuando esté el agua hirviendo
|
Cuando el agua vuelva a hervir se sacan
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario