Ingredientes:
3 berenjenas
2 latas de mejillones con salsa
6 palitos de cangrejo
50 gr. de queso rallado
Sal
Aceite
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Elaboración:
Cocemos las berenjenas con bastante agua 10 minutos.
Las abrimos a lo largo y sacamos la pulpa con una cucharilla. Mezclamos los mejillones con su salsa y los palitos, con la pulpa de las berenjenas, partido todo menudo, sazonamos y la mezcla obtenida la incorporamos a una bechamel*. Con todo esto rellenamos las berenjenas, y las cubrimos con queso rallado. Las metemos al horno a gratinar 5 minutos.
Calientamos en un cazo un fondo de aceite, cuando esté caliente incorporamos 50 gr. de harina y lo mezclamos hasta crear una masa compacta. A esta masa le vamos agregando la leche poco a poco, aproximadamente 1/2 litro, (sabremos que no debemos echar más leche cuando la bechamel esté cremosa y no debemos echar demasiada leche a un tiempo, pues podría hacerse demasiado líquida). Añadimos un poco de sal al final.
En vez de berenjenas podemos hacerlo con calabacín... en ese caso el calabacín lo cortamos a lo ancho, como si fueran cubiletes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario