10 dientes de ajo
1 barra de cuarto de pan duro
4 huevos (1 por persona)
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de pimentón dulce o picante, al gusto.
1 litro y medio de agua
Sal
Elaboración:
Cortamos el pan en lonchas finas. En una sartén con aceite, hacemos un refrito con los ajos en rodajas y el pimentón. Retiramos los ajos cuando estén ligeramente dorados y añadimos el pan a la sartén para que se tueste un poco y se impregne del aceite. Lo sacamos todo a una fuente.
En una tartera se pone a hervir el agua con sal, cuando hierva se echan los huevos a cuajar y cuando estén se van sacando con la espumadera a la fuente donde tenemos el pan con el refrito. Cuando hierva de nuevo el agua se vierte sobre la fuente que contiene todo lo demás.
*Esta es la receta que hacía mi abuela Rosario, que era de la montaña de León...
La sopa de ajo tradicional se hacía con lo mínimo: ajo, aceite, sal, pan y agua. Pero se puede cambiar el agua por caldo de pollo, incluso añadir unos tacos de jamón (esto variará la cantidad de sal que debemos echar)
La sopa de ajo tradicional se hacía con lo mínimo: ajo, aceite, sal, pan y agua. Pero se puede cambiar el agua por caldo de pollo, incluso añadir unos tacos de jamón (esto variará la cantidad de sal que debemos echar)
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