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miércoles, 27 de febrero de 2013

RECETA: Huevos a la Plancha en Pimiento

HUEVOS A LA PLANCHA EN PIMIENTO
Ingredientes:
1 o 2 huevos por persona
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Se cortan los pimientos en forma de círculo de algo más de 1 cm. de grosor.
Se unta ligeramente la sartén con aceite, se pone el círculo de pimiento y dejamos que se fria ligeramente. Se vierte en el centro el huevo, cuando la clara se cocine se sazona con un poco de sal y pimienta. Se retiran del fuego antes de que la yema se haga.
Podemos cocer previamente los pimientos, ya cortados, y después solo colocarlos en la sartén mientras se hace el huevo y así evitamos que se oscurezcan, para que conserven todo el color que hace vistoso el plato.

lunes, 25 de febrero de 2013

ENLACE: Para Viajeros

PARA VIAJEROS
Esta página recoge los vídeos de los destinos más fascinantes de la tierra, así como su localización en google earth.
 
Además de mostrar cientos de vídeos creados principalmente por los usuarios que han viajado a aquellos lugares, también es posible leer y compartir experiencias sobre esos destinos turísticos.

Para ir al enlace, clicar abajo....

 
 

sábado, 23 de febrero de 2013

RECETA DULCE: Tarta de Chocolate Blanco

TARTA HELADA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
3 huevos
300 ml. de nata
5 cucharadas de agua
3 cucharadas de azúcar
300 gr. de chocolate blanco
Elaboración:
Colocamos en un recipiente el agua junto con el azúcar y lo ponemos a fuego lento hasta que llegue al punto de ebullición. Retiramos del fuego.
Cortamos en trozos el chocolate blanco y lo mezclamos con la preparación anterior hasta que el chocolate esté bien disuelto. Dejamos que la preparación se enfríe por completo.
Separamos las claras de las yemas. Incorporamos las yemas a la crema de chocolate. Removemos hasta formar una crema homogénea. Dejamos de nuevo que se enfríe totalmente.
Mientras se enfría la preparación, montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Cuando la crema de chocolate esté fria, incorporamos la nata batiendo enérgicamente, y por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes y lentos (sin batir)
Cubrir con film un molde y colocar la preparación de chocolate blanco en el molde. Meter en la nevera por unas 10 horas.
 
* La Tarta Helada de Chocolate Blanco se puede acompañar con salsas de caramelo, de chocolate, fresas,.. con frutos rojos, con frutos secos, con frutas frescas, con miel... permite muchas combinaciones.
 




 

martes, 19 de febrero de 2013

RECETA: Potaje de Vigilia (Garbanzos con Bacalao y Espinacas)

POTAJE DE VIGILIA:
GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
Ingredientes:
3/4 kg. de garbanzos
3/4 kg. de espinacas
250 gr. de bacalao
5 dientes de ajo
2 dl. de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
2 sobres de azafrán
2 huevos
Elaboración:
Se desala el bacalao (lo desalamos metiendolo en un bol con agua en la nevera durante 2 dias, cambiando el agua cada 12 horas).
Se cuecen los garbanzos con la hoja de laurel en 2 litros de agua.
Se cuecen los huevos y se separan las claras de las yemas.
Se frien los ajos, cuando estén dorados se retiran y en ese aceite se rehoga la harina y se vierte sobre los garbanzos, les añadimos el perejil.
Se machacan en el mortero los ajos fritos, las yemas y el azafrán.
Se añaden a los garbanzos las espinacas troceadas y el bacalao, y se cuece todo 10 minutos.
Se incorpora al pote lo que machacamos en el mortero y se cuece otros 10 minutos. Se rectifica de sal, apagamos el fuego, retiramos el laurel y añadimos las claras partidas en trozos.

domingo, 17 de febrero de 2013

RECETA: Espinacas con Gulas

ESPINACAS CON GULAS
Ingredientes:
250 gr. de espinacas
250 gr. de gulas
3 dientes de ajo
2 guindillas
Aceite de oliva
Elaboración:
Cocemos las espinacas 5 minutos y las escurrimos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite freimos los ajos, partidos menudos, con las guindillas. Cuando los ajos estén dorados añadimos las gulas y las espinacas. Les damos unas vueltas en la sartén, 2 o 3 minutos, y servimos.

viernes, 15 de febrero de 2013

PALABRAS: Poesía "Intrigas"

“INTRIGAS”
 
Aquel que trigo consiga
defenderá cada espiga
hasta con la cartuchera,
de toda aquella ortiga
que no cree que guerrera
va por ella y la fumiga.

Me cansa, y no quisiera,
que se comente y se diga,
intenté que no ocurriera,
pero es que ya me atosiga
que hable de ti cualquiera
y tan contento prosiga...

Y si alguno me aludiera,
harta ya de tanta intriga,
me voy a volver grosera:
que le duela la barriga
y dure su cagalera,
hasta que a mi me bendiga.
 
Para el que no entendiera
porqué una tanto litiga…
si tu vida es tu galera,
necesario es que persiga
que no le pongan gotera,
y como siempre fue, siga.

Prosigamos la andadera
en contra de tanta hormiga
que aunque mucho vocifera
ni una sola voz mitiga.
Y a pesar de que me altera,
ya no me causa fatiga…
ROSA

miércoles, 13 de febrero de 2013

RECETA DULCE: Rosquillas

ROSQUILLAS
Ingredientes:
50 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 huevo
1/2 taza de leche fría
400 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
Aceite
Azúcar glass
Elaboración:
Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con el azúcar, el huevo batido y la leche. Añadimos la harina con la levadura y la sal.
Amasamos todo hasta formar una bola que no se pegue a los dedos.
Espolvoreamos la encimera con harina y extendemos la masa hasta dejarla de medio centímetro de grosor (para ello podemos utilizar el rollo de cocina o una botella de vídrio).
Formamos las rosquillas cogiendo pequeñas porciones alargadas de la masa que juntaremos en los extremos.
Las freiremos en abundante aceite y las serviremos espolvoreadas de azúcar glass.
*Podemos añadir a la masa un chorro de anís, si nos gustan con ese aroma.

lunes, 11 de febrero de 2013

RECETA: Ensalada de Boquerones Marinados

ENSALADA DE BOQUERONES MARINADOS

Ingredientes:
400 gr. de boquerones frescos
1 bolsa de lechugas variadas
2 cucharadas de alcaparras
1 bolsa de aceitunas
1 vaso de vinagre
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Perejil 
1/2 limón
Pimienta

Sal
Elaboración:
Limpiar los boquerones (eliminamos la cabeza, los abrimos en libro y quitamos la espina central), los lavamos y los colocamos en una fuente, los cubrimos con el vinagre y los dejamos macerar unas 3 horas. Después los escurrimos del vinagre.
Mezclamos 1 vaso de aceite con el ajo troceado y el perejil y rociamos los boquerones con esta mezcla. Los metemos en la nevera.
Picamos las alcaparras y les añadimos el zumo del limón, 4 cucharadas de aceite, pimienta y una pizca de sal.
Lavamos y escurrimos las lechugas y las ponemos en el fondo de una fuente. Colocamos encima los boquerones y las aceitunas. Rociamos con la vinagreta de alcaparras.

sábado, 9 de febrero de 2013

MANUALIDADES: Colgante con Cuchara

COLGANTE CON CUCHARA
Materiales:
Una cuchara
Alicates
Un trapo
Modo de hacerlo:
Cubrimos el mango de la cuchara con un trapo o una toalla para que no queden marcas y con el alicate lo cortamos de manera que nos quede un poco para poder doblarlo hacia adentro y poder meter por ahí una cadena o un cordón.
Podemos dejar el colgante así sin hacer nada más, pero tambien está la opción de decorarlo y para ello hay maneras muy sencillas de hacerlo... una puede ser recortar trocitos de papel de seda y pegarlos, y cuando seque le damos una capa de barniz o de esmalte de uñas incoloro... tambien queda bonito pegando simplemente un papel que nos guste, para lo que podemos utilizar cualquier trozo de una revista... o pintándolo con purpurina o cualquier esmalte... las opciones son múltiples y como digo siempre, eso depende de la imaginación de cada uno... Dejo aquí unas imágenes para que os "inspiren"....

Tambien podéis dejar el mango de la cuchara sin cortar... dándole unas vueltas para poder pasar la cadena o el cordón, del modo que veis en la imagen de la derecha...

 

jueves, 7 de febrero de 2013

RECETA DULCE: Tortitas

TORTITAS
Ingredientes:
2 huevos
100 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
125 gr. de harina
40 gr. de azúcar
Elaboración:
Derretimos la mantequilla y preparamos la masa mezclando los huevos, la mantequilla, la sal, la harina y el azúcar hasta lograr una crema fina. No debemos dejar reposar la masa, hay que hacer las tortitas inmediatamente.
En una sartén untada ligeramente de mantequilla vertimos una pequeña cantidad de la masa y cuando esté bien repartida la acercamos al fuego, cuando la masa se hincha en la superficie le damos la vuelta y lo dejamos un momento por el otro lado.
Se sirven con mermelada por encima o con nata y chocolate.

martes, 5 de febrero de 2013

RECETA: Queso Rebozado

QUESO REBOZADO
Ingredientes:
16 porciones de queso tipo El Caserío o cualquier otro tipo de queso que cortaremos en dados o de la forma que deseemos
2 huevos
Pan rallado
Pimienta
Aceite para freir
Elaboración:
Se baten los huevos y se sazonan con pimienta. Se pasan las porciones de queso por el huevo y luego por pan rallado. Se dejan reposar en el frigorífico. En el momento de servir, se frien en abundante aceite y se ponen sobre papel de cocina antes de pasarlos al plato.

domingo, 3 de febrero de 2013

ENLACES: Música Clásica

MÚSICA CLÁSICA
En este enlace podréis encontrar los mejores videos de música clásica disponibles en la red, incluyendo la información relativa a compositores e intérpretes y clasificados según su época y estilo.
Para localizar una obra podemos introducir un texto o bien utilizar los menús para navegar entre las épocas y estilos, la lista de compositores o la lista de intérpretes...

viernes, 1 de febrero de 2013

FECHAS: Febrero


FEBRERO
Es el 2º mes del año y tiene 28 o 29 días. Sin embargo, tres veces a lo largo de la historia, y solo en determinados países, ha habido un 30 de febrero:
En Suecia, que seguía el calendario juliano, pero adoptaría paulatinamente el calendario gregoriano (para ello, a partir de 1700 omitiría un día cada año, la confusión tocó a su fin cuando en 1712 hubo 2 días bisiestos, con lo que ese año tuvo un 30 de febrero).
En 1929, la Unión Soviética introdujo un calendario revolucionario en que cada mes tenía 30 días. En 1930 y 1931, hubo un 30 de febrero en la URSS, pero en 1932 los meses volvieron a ser los de antes.
 
La piedra de febrero es la amatista, y su flor, la violeta.